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Plat : poulet au citron et au miel

Pour 4 personnes :

1. Ingrédients
- 1 gros poulet à rôtir.
- 4 citrons
- 200gr de miel Maya (choisissez de préférence le miel Azahar)
- 50gr de raisins secs
- Sel, poivre et coriandre en grain

2. Recette
- Découpez le poulet en morceaux et placez-le dans un récipient.
- Pressez 2 citrons et mélangez ce jus avec tout le miel.
- Badigeonnez les morceaux de poulet avec ce mélange.
- Ajoutez les grains de coriandre et les raisins. Poivrez et salez.
- Garnir la volaille avec un citron coupé en rondelles fines.
- Laissez mariner le tout 3 ou 4 heures au frais en arrosant régulièrement la
préparation à l’aide de la marinade.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez un plat allant au four et placez-y les morceaux de poulet ainsi que la marinade.
- Enfournez et laissez cuire plus ou moins 1 heure.
- Au moment de servir, arrosez le tout du jus du 4ième citron.
- Servez accompagné au choix de riz blanc, de riz complet, de quinoa ou de semoule de blé.

3. Astuces et conseils
- Vous pouvez servir cette préparation dans un plat à tajine.
- Si vous ne disposez pas de miel Azahar, le miel de fleurs conviendra également.

10 Avril 2013 16:12:28


Dessert : pomme au miel

Pour 4 personnes :

1. Ingrédients
- 4 pommes (choisissez des pommes assez fermes à la cuisson)
- 4 cuillères à soupe de miel Maya (p.ex. Miel Mantequilla)
- 8 cuillères à soupe de confiture de framboise Maya au miel

2. Recette
- Pelez et évidez les pommes sans les creuser complètement.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un plat allant au four et placez-y les pommes.
- Dans la cavité de chaque pomme, versez une cuillère à soupe de miel Maya.
- Enfournez les pommes et laissez cuire env. 20 min.
- Dans un poêlon, faites fondre la confiture de framboise au miel et ajoutez-y le jus de cuisson
des pommes. Mélangez.
- Dressez une pomme sur chaque assiette.
- Nappez les pommes du mélange confiture+jus de cuisson.
- Servez sans tarder.

3. Astuces et conseils
- Pour les gourmands, vous pouvez accompagner cette pomme d'une boule de glace à la vanille.
- Avant la fin de la cuisson des pommes, vous pouvez flamber celles-ci avec un petit verre de
Calvados.

- Cette préparation peut également être servie en accompagnement d'une volaille ou d'un gibier.

10 Avril 2013 15:42:12